Björn Freitag und Ali Güngörmüs

Einfach und köstlich

Gemüseküche - deftig und fein: Heimatküche mit Björn Freitag und Ali Güngörmüs

Björn Freitag tauscht heute gemeinsam mit seinem langjährigen Freund und Kollegen Ali Güngörmüs Geschichten rund um vegetarische Gerichte aus, die sie als Gast oder Gastgeber erlebt haben. Im Mittelpunkt stehen aber natürlich leckere Gemüse-Rezepte aus der jeweiligen Heimat der beiden Spitzenköche: Türkei und Nordrhein-Westfalen.

Ali Güngörmüs gratiniert Auberginen und Gewürzzwiebeln mit türkischem Hartkäse und rührt einen „Cacik“ an. Für den typischen türkischen Joghurt-Dip verwender er aber statt Gurken eine Avocado.

Björn Freitag bereitet eine reichhaltige Bohnen-Tomatenpfanne mit frischen Erbsen zu, eine Hommage an die Gemüsepfannen seiner Mutter. Dazu gibt es knusprige Kartoffeln aus dem Ofen und eine bodenständige Basilikum-Minzcreme.

Gemeinsam kreieren Ali und Björn am Ende aus sechs Komponenten der übrig gebliebenen Zutaten dann ein deutsch-türkisches Fusionsgericht. Und das wird wieder wunderbar einfach und garantiert köstlich!

Heimatküche zu Hause und auf der ganzen Welt
Darum geht es bei „Einfach und köstlich“ mit Björn Freitag. Der Spitzenkoch lädt regelmäßig Köchinnen und Köche ein, die gemeinsam mit ihm ihre Heimat auf den Tisch bringen. Die kulinarischen und persönlichen Geschichten und Anekdoten machen diese Sendung zu einem Erlebnis.