Björn Freitag und Ali Güngörmüs

Einfach und köstlich

Snacks & Vorspeisen für eine Party: Heimatküche mit Björn Freitag und Ali Güngörmüs

Björn Freitag freut sich auf seinen langjährigen Freund und Kollegen Ali Güngörmüs. Die beiden Profiköche berichten über ihre kulinarischen Erfahrungen als Gastgeber und Partybesucher und wie entspannt sich leckere Snacks und Vorspeisen vorbereiten lassen.

Ali Güngörmüs hat ein türkisches Rezept für den bunten Bulgursalat „Taboulé“ ausgesucht, das er mit vielen frischen Kräutern und geriebenem Feta zubereitet. Dazu serviert der türkische Spitzenkoch einen schnellen erfrischenden Wassermelonen-Ayran.

Björn Freitag verbindet mit seiner Kindheit immer auch Roggenstullen - ihnen verleiht der Profikoch aus Dorsten am Rande des Ruhrgebiets einen nordischen Touch mit Rauchsalz und Preiselbeeren. Außerdem gelingt ihm ein kulinarischer Spagat nach Asien: Er rollt Lachstatar in Pfannkuchenteig ein - ähnlich wie Sushi.

Neben neuen Rezepten aus der Türkei und Nordrhein Westfalen geht es in einer „Tipp-Challenge“ darum, wer für die Zuschauer:innen die meisten praktischen Tipps abliefert.

Am Ende bereiten Ali und Björn aus sechs Komponenten der übrig gebliebenen Zutaten ein deutsch-türkisches Fusionsgericht zu. Keine leichte Aufgabe für die beiden Kochprofis.

Heimatküche zu Hause und auf der ganzen Welt
Darum geht es bei „Einfach und köstlich“ mit Björn Freitag. Der Spitzenkoch lädt regelmäßig Köchinnen und Köche ein, die gemeinsam mit ihm ihre Heimat auf den Tisch bringen. Die kulinarischen und persönlichen Geschichten und Anekdoten machen diese Sendung zu einem Erlebnis.