Björn Freitag mit Elisabeth Albrecht

Einfach und köstlich

Schweizerisch kochen mit Elisabeth Albrecht - Heimatküche mit Björn Freitag

Heimatküche aus den unterschiedlichsten Regionen der Welt kann überragend vielfältig sein. Und natürlich: "Einfach und köstlich". Heute hat Björn Freitag die passionierte Köchin Elisabeth Albrecht zu Gast. Sie hat ein jahrhundertealtes Traditionsrezept aus dem Kanton Graubünden mitgebracht.

Elisabeth Albrecht aus Regensburg in der Oberpfalz gewann die Koch-Weltmeisterschaft im Team und ist heute nach Arbeitsstationen in 29 Ländern auf fünf Kontinenten als Berufsschullehrerin tätig.

Die ehemalige beste Jungköchin der Schweiz hat ein jahrhundertealtes Traditionsrezept aus dem Kanton Graubünden mitgebracht: Capuns. Das sind Mangoldrollen aus Spätzleteig - mit Fleisch gefüllt und Bergkäse überbacken. Dazu reicht das gastronomische Multitalent eine Weißweinsoße, gebratene Champignons und Wildkräutersalat.

Björn Freitag zeigt ein Gericht, das ihn an seine Kindheit im Ruhrpott und die Ferien an der Nordsee erinnert: Kartoffel-Blumenkohlgratin mit gebackener Scholle – modern interpretiert mit asiatischer Koriander-Mayonnaise.

Beim dritten Gericht stehen den beiden Köchen alle restlichen Zutaten zur Verfügung. Daraus entsteht das Fusionsgericht: „NRW trifft die Schweiz“. Keine leichte Aufgabe für das Duo, denn sie dürfen nur 6 Zutaten verwenden.

Frontcooking à la Björn Freitag
Mit stets frischen und ausgesuchten Produkten steht Björn Freitag für traditionelle, bodenständige Rezepte aus Nordrhein-Westfalen. In seinem Frontcooking-Format „Einfach und köstlich“ kreiert der Spitzenkoch aus Dorsten seit vielen Jahren neue Variationen von beliebten Gerichten. Nun wirft der Kochprofi einen Blick über den berühmten Tellerrand hinaus und zeigt, wie abwechslungsreich Heimatküche aus unterschiedlichen Ländern und Regionen sein kann.