Beste Resteküche: Klug und köstlich!

Kochen mit Martina und Moritz 27.04.2024 28:56 Min. UT DGS Verfügbar bis 26.04.2026 WDR Von Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer


Download Podcast

Beste Resteküche – klug und köstlich!

Stand: 27.04.2024, 17:45 Uhr

Schon wieder Reste-Essen! Da rümpfen viele die Nase, aber immer mehr Hobbyköche meinen: "Ich liiiiebe Reste! Sie befeuern die Phantasie!" Reste gibt es in jeder Küche. Weil vom Braten was übrig bleibt, weil man zu viel eingekauft hat, das Obst und Gemüse im Kühlschrank welk zu werden droht. Auf jeden Fall ist alles zum Wegwerfen viel zu schade. Und Tatsache ist: In allen Küchen der Welt gehören Reste zu den wichtigsten Zutaten für neue Gerichte – leider haben wir inzwischen verlernt, sie phantasie-, plan- und sinnvoll einzusetzen. Zum Beispiel das alte Brot. Da wissen doch viele – wenigstens in der Theorie – dass man es braucht, um Hackfleischteig aufzulockern oder dass man Semmelknödel daraus machen kann.