Käsekuchen im Glas

Zutatenliste für Käsekuchen im Glas mit Rhabarberragout

Unsere Konditormeisterin Theresa Knipschild macht ein raffiniertes Dessert mit den süß-säuerlichen Rhabarberstangen. Ihr diesjähriger Favorit ist Käsekuchen im Glas. Sie brauchen diese Zutaten:

Zutatenliste

für circa 6 Gläser

Zutaten Käsekuchen

  • 100 g Karamellkekse und einige für die Dekoration
  • 30 g Butter

für die Creme:

  • 250 g Quark, mittlere Fettstufe, Zimmertemperatur
  • 250 g Mascarpone, Zimmertemperatur oder geschlagene Sahne
  • 60 g Zucker
  • ¼ Abrieb einer Bio Orange
  • ½ Vanilleschote oder etwas Vanillearoma

Zutaten Rhabarberragout

  • 250 g Rhabarber
  • 80 g TK-Himbeeren
  • 100 ml Weißwein
  • 50 ml Wasser
  • 50 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 20 g Speisestärke