lachssalat

Kohlrabi-Chili-Salat und geflämmter Lachs  

Kohlrabi zählt in Deutschland zu den beliebtesten Gemüsesorten. Unser Sternekoch Alexander Wulf macht einen Kohlrabi-Chili-Salat mit perfekter Würze. Dazu gibt’s geflämmten Lachs.

Zutaten Kohlrabi-Chili-Salat

  • 2 Kohlrabi, geschält und in feine Streifen geschnitten
  • 1 Chili
  • 1 Knoblauch, in feine Würfel geschnitten
  • 1 EL Sriracha-Sauce
  • 2 EL Koriander, klein geschnitten
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL gerösteter, weißer Sesam
  • 1 EL Sojasauce
  • Saft einer Limette
  • Salz

Zutaten geflämmter Lachs

  • 100 g frischer Lachs
  • etwas Sojasauce
  • etwas Limettensaft
  • etwas Öl
  • Salz

Zur Garnitur:

  • frischer Meerrettich
  • 1 EL gerösteter, weißer Sesam
  • Soja-Mayo: (3 EL Mayonnaise, 2 TL Sojasauce, etwas gehackten Knoblauch)