Programmübersicht

  • Heute
  • Jetzt
15.09.2018, 17.15 - 17.45 Uhr | WDR Fernsehen

Meisterküche: Herzhaftes mit Brot - Gerichte & Drinks mit dem Besten vom Korn

Sechsteilige Reihe
www.meisterkueche.wdr.de

Das Bild zeigt Yvonne Willicks mit Konditor Matthias Ludwigs.

Sendung vom 15.09.2018

15.09.2018, 17.15 - 17.45 Uhr | WDR Fernsehen

  • Stereo
  • HD

Für Yvonne Willicks ist die Reihe "Meisterküche" der Platz zum Präsentieren und zum Ausprobieren. Vorgestellt werden hier die Lieblingsrezepte der WDR-Kollegen Martina Meuth und Bernd "Moritz" Neuner-Duttenhofer sowie von Vorkoster und Spitzenkoch Björn Freitag - thematisch abgestimmt und unumstritten köstlich. Mit dabei ist natürlich auch Barkeeper Nic Shanker, der mit seinen Cocktail-Klassikern und bunten Eigenkreationen (auch ganz ohne Alkohol) die Meisterküche gekonnt abrundet.
Brot nutzt das Gute im Korn. Aber Weizenkorn ist für noch viele Leckereien mehr die Grundlage. Deshalb lässt sich Yvonne Willicks von Konditor Matthias Ludwigs in die Geheimnisse des herzhaften Windbeutels einweihen. Gemeinsam mit dem Spitzenkonditor entstehen so Windbeuteltürmchen mit Walnuss-Mousse und Schinken. Dass es völlig unnötig ist, altes Brot wegzuwerfen, beweisen unsere Fernsehköche Martina und Moritz. Sie bereiten Brot-Gratin mit Auberginen zu. Profikoch Björn Freitag backt selbst Brot - in Form einer Schale für Geflügelsalat mit Früchten und Nüssen.
Dass Weizen, Roggen oder Mais nicht nur zum Backen geeignet sind, zeigt Bartender Nic Shanker. Whiskey und Bourbon wären ohne Getreide nicht möglich und ohne sie auch nicht Drinks, wie ein Mint Julep oder Smokey Banana.