Programmübersicht

  • Heute
  • Jetzt
08.01.2023, 08.05 - 08.35 Uhr | WDR Fernsehen

Schmeckt. Immer.

Kochen und Backen mit Zora und Theresa
Schnell und einfach - Pfannkuchen, Pizza und Zimtschnecken
Sechsteilige Reihe

  • Icon facebook
  • Icon WhatsApp
  • Icon Drucker
Das Bild zeigt die Köchinnen Theresa Knipschild und Zora Klipp.

Schmeckt. Immer. Folge 1

  • Stereo
  • HD
  • UT

- Schnell und einfach: Pfannkuchen, Pizza und Zimtschnecken
Norddeutsche Szeneköchin trifft Meisterkonditorin aus Nordrhein-Westfalen: In der Küche von Zora Klipp und Theresa Knipschild kommen Fans leckerer Gerichte und auch Naschkatzen auf ihre Kosten. Ob süß oder salzig, klassisch oder modern: Das Koch- und Back-Duo setzt dabei auf "frisch gekocht" und Rezepte mit preiswerten Zutaten und einfacher Zubereitung. Norddeutsche Szeneköchin trifft Meisterkonditorin aus Nordrhein-Westfalen.
Wer mag in der Woche schon lange in der Küche stehen. In der heutigen Folge dreht sich alles um schnelle Gerichte für den Mittagstisch oder Feierabend. Außerdem gibt es Tipps für süßes und knuspriges Gebäck im Schnellverfahren. Herzhaft wird es mit Zoras Kräuterpfannkuchen mit gebratenem Gemüse. Klingt aufwendig, steht aber in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch, inklusive einer cremigen Turbo-Hollandaise. Genauso lang dauert die Zubereitung von Zoras Blätterteig-Pizza mit Pilzen, mediterranem Gemüse und Mozzarella. Der Clou: Die Pizza wird im Ofen falsch herum gebacken. Erst wird das Gemüse gegart und dann der Blätterteig einfach oben aufgelegt und gebacken. Der Teig wird dadurch knuspriger und alles bleibt schön saftig. Nun muss nur die Auflaufform umgedreht werden. Zora zeigt einen einfachen Trick.
Danach ist Theresa für den süßen Part zuständig. Zubereiten wird die Meisterkonditorin feine Zimtschnecken. Das beliebte und süße Gebäck wird normalerweise mit Hefe zubereitet. Der Teig benötigt dabei viel Zeit zum Gehen. Bei Theresa kann man Zimtschnecken bereits nach 45 Minuten genießen. Statt Hefe gibt sie nämlich Backpulver in den Teig. Süße Leckerbissen kann man aber auch in drei Minuten herstellen. Theresas knusprige Plätzchen aus Schokolade und Cornflakes sind der Beweis.